Tlamanalli
Tlamanalli es un restaurante de origen mexicano que sirve comida natamente
oaxaqueña, Abigail y sus hermanas son las dueñas de este restaurante.
Abigail Mendoza es
de origen oaxaqueño y empezó a cocinar a sus 12 años porque su papá la
impulsaba a abrir su propio restaurante en algún futuro y que fuera el único
lugar que sirviera comida originalmente zapoteca.
Ella explica que en su restaurante se hacen los platillos al momento porque
pueden perder el sabor, "el sabor es único, porque esta cocina de mucha
preparación y si se come después hay sabores que se amargan y ya no sabe
igual".
También nos habla de la importancia de tomar en cuenta los comentarios de
los clientes y que el servicio tiene que ser de alta calidad.
Éste se encuentra a 25 minutos de la ciudad de Oaxaca, Tlamanalli,
significa "víveres en abundancia o dios de la comida".
Se ha dicho que Abigail es reconocida como un tesoro nacional y su
restaurante esta catalogado como uno de los 50 mejores restaurantes de
México.
La imagen que las hermanas Mendoza le dan a este restaurante, es de algo
casero-regional pero con un sabor único, con un servicio que te haga sentir
querido e importante para hacer inolvidable tu viaje a Oaxaca y que regreses
una vez mas.
Este caso en lo personal me encanta porque habla de un sueño que por mas
lejano que se vea se puede cumplir, poniendo todo tu esfuerzo, energía y
corazón, estas hermanas nunca se imaginaron que iban a tener todo este éxito, servirle a personajes como
Juan Pablo II y llegar a estar en los 50 mejores de México. Extranjeros han ido
a visitar este lugar y han quedado encantados, las hermanas Mendoza con esas ganas de triunfar y de salir adelante
están poniendo en alto el nombre de México y para mi es un ejemplo de
motivación que me dice que haciendo lo que te gusta y poniéndole toda la
dedicación y calidad puedes llegar muy lejos.
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