Semillas de Chía: la moda mexicana nutritiva
– Allison González
Hace dos años me convertí en
fanática de los buenos hábitos y la comida saludable. Viendo blogs veganos, y
leyendo acerca de los superfoods en páginas de bloggers que escriben sobre
health coaching, me encontré con la
chía. Me llamó mucho la atención por todo lo que escribían los blogs mexicanos
sobre ella, entonces decidí comprar una bolsita de chía.
¿Sabías que la semilla de Chía proviene de
tierras mexicanas? ¡Pues sí! No es sólo una moda pasajera pues este superfood
no es nada difícil de conseguir aquí en México, y por supuesto está muy al alcance de todos los mexicanos y aparte es
súper
nutritivo!
Esta pequeñita semilla nos ofrece alto contenido de fibra, proteína soluble, ácidos grasos omega 3, antioxidantes, vitaminas… ¡Tiene muchísimo valor nutricional!
Además, es facilísima de consumir. En los blogs vi que escribían como consumirla, con poner
dos cucharaditas en cualquier bebida, aderezo, o un alimento que contenga humedad
bastará. Al tener contacto con líquido, esta
semilla saca una especie de gel, el cual es la fibra que contiene dentro de
ella, y es así como se consume. La semilla no tiene sabor ni olor, así que no estorbará mucho a personas que sean un poco mañosas con la comida.
Estas son unas de las ventajas de la chía que logré captar de distintos
health coach blogs:
• Aportan proteínas muy importantes para personas vegetarianas.
• La semilla de Chía no contiene gluten.
• Aporta energía a quien las consume.
• Ayudan a controlar los niveles de colesterol y la tensión arterial.
• Facilitan la digestión, mejoran el tránsito intestinal y tienen efecto de saciedad.
• Ayudan a controlar el apetito.
• Colaboran en el mantenimiento de una buena salud cardiovascular.
• Ayudan a mejorar la salud del sistema nervioso e inmunológico.
• Favorecen el desarrollo muscular y la regeneración de tejidos.
• Mejoran la actividad cerebral y ayudan en problemas emocionales.
• Ayudan a controlar los niveles de azúcar. Aporta beneficios para diabéticos.
• Tienen un bajo contenido en sodio.
Bibliografía
Mosquera, M. F. (2010). Semillas de Chía .
Obtenido de http://www.semillasdechia.com/
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